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Términos como biotecnología, bioingeniería, ingeniería genética o clonación son utilizados comúnmente en los medios de comunicación de forma ambigua, sea por interes sea por desinformación. He aquí una clarificación de estos términos.

2- Algunos datos sobre alimentos transgénicos

Sin duda el de los alimentos tránsgenicos es uno de los temas de actualidad más polémicos e interesantes, en este documentos se hace un rápido repaso al estado actual de la producción de alimentos transgénicos y algunas cosas
más.

3- Una aplicación práctica de ingeniería genética: leche casi humana para tratar enfermedades

La fenilcetonuria es una enfermedad hereditaria que afecta a 1 de cada 14.000 recién nacidos producida por una incompatibilidad con la leche (especialmente la materna) que tiene entre otras consecuencias un grave retraso mental y crisis convulsivas semejantes a la epilepsia. Para remediar este problema se ha modificado genéticamente una oveja que da leche casi humana, excepto por los componenetes que desencadenan la enfermedad.

4- Riesgos de los alimentos transgénicos

Un repaso a los riesgos tanto ecológicos como para el ecosistema que representan los alimentos transgénicos

5- Por etiquetar que no quede

El estado actual de la lesgilación sobre etiquetado de productos transgénicos.